Crostata integrale con confettura di fragole

La crostata con pasta frolla integrale, senza burro e con una golosa confettura di fragole è un dolce light al quale non riesco proprio a rinunciare! imageFragrante, leggera, ideale per la colazione, la merenda o per tutte le volte che ci assale quella voglia di dolce, la crostata integrale con la confettura di fragole, dovete assolutamente provarla! E poi, in previsione della stagione estiva, o di una dieta, perché rinunciare al piacere di una fetta di questo meraviglioso dolce! Allora prendete nota degli ingredienti e via di corsa in cucina a preparare la crostata integrale con confettura di fragole!!

Ingredienti:
300 gr. di Farina integrale, 80 ml. di Olio di girasole, 2 Uova, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 100 gr. di zucchero di canna + 1 cucchiaio per la superficie, vanillina e buccia di limone grattugiata, 1 pizzico di sale, 200 gr. di confettura di fragole image

Per la frolla: riunite in una coppa la farina con lo zucchero, Il lievito, la buccia grattugiata del limone, il sale e la vanillina. Amalgamate bene le polveri. Fate la fontana al centro, versate l’olio, le uova e incorporate poco alla volta la farina con un cucchiaio, aggiungete a filo una piccola quantità di acqua fredda se necessario, fino ad ottenere un panetto sodo e compatto, non appiccicoso. Impastate brevemente, poi avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora o fino al momento dell’utilizzo.

Stendete la frolla ad uno spessore di 2-3 mm tra due fogli di carta da forno, in modo da non aggiungere altra farina, poi adagiate la pasta in una tortiera con cerniera oliata ed infarinata. Rifilate i bordi e distribuite la confettura. Con i ritagli di impasto ricavate delle strisce per il decoro, facendole ben aderire al bordo. Cospargete una generosa cucchiaiata di zucchero di canna e infornate a 175 gradi per 30/35 minuti circa, coprendo eventualmente con un foglio di alluminio se dovesse colorirsi troppo in cottura. Sfornate, lasciate raffreddare bene e sformate.