Crostata con confettura di mele e mandorle

Adoro le crostate con le confetture fatte in casa! Questa poi è davvero gustosa e facilissima da realizzare. Dopo aver preparato la confettura di mele alcuni giorni fa ( Confettura di mele (Ricetta con Bimby) non ho resistito alla tentazione di ideare un ottimo dolce invitante per la colazione e la merenda della mia famiglia. Chiaramente voi potrete utilizzare anche della confettura di altro gusto, il risultato finale sarà comunque strepitoso 😉😘

Ingredienti per la frolla

Pasta frolla per crostate dolci e biscotti

50 g. di mandorle o granella di nocciole e zucchero a velo q.b. per completare.

Seguite i consigli e le dosi che vi suggerisco, dopodichè utilizzate uno stampo per crostata. Stendete la pasta frolla con un matterello, su un piano coperto da un foglio di carta da forno e trasferitela poi nello stampo. Eliminate gli eccessi di pasta con una rotella. Riempite la base con delle generose cucchiaiate di marmellata (circa 250 g.) e cospargete le mandorle, tagliate a filetti. Completate con della pasta frolla, sbriciolandola con le mani oppure fate come me. Se avete un piccolo attrezzo (trita aglio) inserite una piccola quantità di pasta alla volta e lasciatela cadere direttamente sul dolce. Infornate la vostra crostata a 190 gradi per 25/30 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare bene, quindi rimuovete la crostata, trasferendola su un vassoio adeguato.