Crostata con Dragon Fruit e salsa di fragole

imageSono entrata ufficialmente in modalità frutta. Complice un viaggio in un paradiso che si chiama Mauritius, dove ho gustato dei frullati, succhi e bibite a base di frutta fresca, dagli svariati colori e sapori. La ricetta di oggi è un dolce fresco, esotico. Un dolce che ho realizzato con una base di pasta frolla, salsa di fragole e delle fette fresche di cocco e  dragon fruit. Lo so, non è facile trovare questo frutto, ma se vi capita di andare in giro per mega-mercati di frutta o ipermercati e vi trovate sotto gli occhi una palla fucsia con dei petali vellutati di colore arancio, non esitate dal prenderla! Il dragon fruit o pitaya è un frutto esotico dal sapore delicato, che contiene vitamina C, utile a rafforzare il nostro sistema immunitario. Chiaramente per la realizzazione di questa ricetta, potrete utilizzare tutta la frutta fresca esotica che preferite e secondo la vostra fantasia!image Ingredienti per la base: 300 g. di farina 00, 100 g. di burro morbido, 100 g. di zucchero a velo, 1 uovo, pochissimo latte, vanillina. Per la salsa di fragole: 250 di fragole fresche, 80 g. di zucchero, il succo spremuto di 1 limone o arancia, 2 fogli di colla di pesce, 250 ml. di panna fresca ( dolcificata con 2 cucchiai rasi di zucchero ) 1 Dragon fruit oppure altra frutta fresca ( mango, papaya, kiwi, alchechengi… ), fettine di cocco q.b. Lavorate gli ingredienti per la frolla su una spianatoia, fino ad ottenere una pasta omogenea, soda. Avvolgete la pasta con un foglio di pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate la salsa di fragole. Lavate le fragole, tamponatele con un foglio di carta assorbente da cucina e tagliatele a fette. Ponetele in un mixer con lo zucchero e il succo spremuto di un’agrume. Frullate per alcuni secondi, fino ad ottenere una salsa omogenea. Idratate i fogli di gelatina in una coppetta con dell’acqua fresca, per 10 min. Intanto portate sulla fiamma, un pentolino con la salsa di fragole e sempre mescolando, attendete il bollore, dopodiché spegnete. Portate un altro pentolino sulla fiamma con un cucchiaio di latte e la colla di pesce ben strizzata. Unite la gelatina alla salsa di fragole e lasciate raffreddare. Stendete la pasta, non troppo sottile, su un foglio di carta da forno, trasferendola su una teglia per crostate. Infornate il guscio del dolce a 200 gradi per 15/ 20 minuti circa. Trasferite il guscio della frolla su un piatto da dolce. Farcite il dolce con la salsa di fragole, le fette di frutta e completate con delle fettine di cocco fresco e dei ciuffi di panna fresca montata. Conservate la crostata in frigorifero fino al momento della degustazione. Se volete essere sempre aggiornati sulle mie ricette, cliccate il vostro ‘ mi piace ‘ alla mia fanpage cucinandoconroberta ❤️