Crocchette di zucchine e ricotta ( ricetta senza uova )

Con la ricetta di oggi, vi propongo delle crocchette di zucchine e ricotta davvero appetitose! img_6293Ideali per un contorno leggero e saporito. Queste crocchette non prevedono l’utilizzo delle uova nell’impasto né di olio. Io ho scelto di friggerle ma vi garantisco che anche cotte in forno sono davvero sfiziose. Inoltre, cosa da non sottovalutare, sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini. Una ricetta proprio da provare!!! img_6291

 

Ingredienti:

2 zucchine grandi, 150 g. di ricotta, 4 cucchiai di pane raffermo, pane grattugiato, grana grattugiato q.b. sale, pepe, olio per frittura

Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele molto finemente e trasferitele in una coppa. Unite il pane raffermo ( va bene anche della mollica di pane, sbriciolata finemente con le mani ). Aggiungete delle generose cucchiaiate di grana grattugiato, la ricotta, il sale e il pepe se piace. Non aggiungete liquidi, in quanto le zucchine contengono la loro acqua di vegetazione e la ricotta rilascia il siero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi formate delle crocchette. Quando avrete terminato, passatele nel pangrattato in modo da rivestirle completamente. Portate sulla fiamma una padella antiaderente con l’olio per frittura. Quando risulterà ben caldo, friggete un po’ alla volta le crocchette, girandole con delicatezza, fino a doratura. Sollevate le crocchette con un mestolo forato, trasferendole su un piatto con della carta assorbente. Gustate le vostre crocchette tiepide ma sono eccezionali anche a temperatura ambiente. img_6289