Cipolle gratinate

imageimagePer un contorno sfizioso, economico e super veloce, queste cipolle gratinate sono proprio squisite! Ottime a pranzo, a cena, si possono gustare sia calde che fredde, sono ideali per accompagnare un secondo di carne o formaggi.

Ingredienti:

500 g. di cipolle piccole o medie; olio, sale, capperi, pane grattugiato, glassa di aceto balsamico.

Lavate ed eliminate dalle cipolle la sfoglia esterna e la parte più dura. Tagliatele a metà nel senso della larghezza e con un coltello praticate su ciascuna un taglio a croce. Irrorate con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua, una pirofila da forno. Adagiate le cipolle e dopo averle insaporite e girate un paio di volte, conditele con un po’ di sale, pepe macinato fresco, una cucchiaiata di capperi e rivestitele con del  pane grattugiato. Infornate il tutto a 220 gradi per 20/25 minuti. Sfornate e servitela con alcune gocce  di glassa di aceto balsamico.