Ciambella cacao e panna

imageTrovo questa ciambella fantastica, soffice, una vera delizia! Perfetta a colazione per iniziare la giornata con tanta energia, per la merenda golosa dei piccoli e non solo, per un tè in compagnia di amiche, raffinata da servire con frutti di bosco a fine pasto oppure per un dopocena con gli amici. Insomma il giusto dessert per ogni occasione. Allora che ne dite di prepararla?

Ingredienti:

Pesate 3 uova, utilizzate lo stesso peso per la farina e lo zucchero, 200 g. di panna fresca o vegetale, 50 g. di cacao, 1 bustina di polvere lievitante, vanillina, zucchero a velo q.b. e more fresche per completare.

Lavorate con un frullino in una capiente coppa le uova con lo zucchero ridotto a velo, fino ad ottenere un composto soffice, gonfio e spumoso. Unite poi il cacao, la panna, la vanillina e sempre lavorando, aggiungetimagee un po’ alla volta la farina e infine il lievito. Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare bene il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo. Servite con abbondante zucchero a velo e more o altri frutti di bosco freschi a piacere.