Casseruola di pollo con castagne e funghi

imageUna ricetta che racchiude gli ingredienti della mia regione. La Puglia. Un mix di sapori e profumi dal gusto unico e incomparabile. Se volete stupirvi, prendete nota degli ingredienti e, contrariamente a quanto si possa immaginare, basteranno poche mosse, per portare in tavola, un piatto così!!

INGREDIENTI:
600 g. di pollo tagliato a cubetti
300 g. di funghi cardoncelli
150 g. di brodo vegetale, 200 ml. latte
100 g. di castagne
150 g. di mandorle pelate e lasciate intere o se preferite a scaglie
1 cipolla, sale, pepe.
PROCEDIMENTO:
Rosolate i pezzi di pollo precedentemente infarinati in padella, con 4 cucchiai di olio. Insaporite con sale e pepe, spegnete dopo 5 min. di cottura. Intanto preparate un brodo di verdure ( cipolla, sedano, carota ), oppure anche di dado se preferite. Sbucciate le castagne eliminando la pellicina, riducetele a tocchetti. Pulite bene i funghi, eliminando ogni forma di terriccio e tagliateli a cubetti. Lavateli velocemente, strizzateli e insaporiteli con sale e pepe.  Adesso è tutto pronto per essere infornato. Mettete in una casseruola il pollo già rosolato, la cipolla tagliata a velo, i funghi, le castagne e le mandorle. Versate il latte, il brodo e infornate la casseruola coperta, per 50 min. a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.