Biscotti al burro

Vi piacciono i biscotti al burro?? Io li adoro letteralmente!!img_6385 La ricetta di oggi è dedicata alla mia nuova collaborazione con la Lurpak®. La LURPAK è un’azienda danese che distribuisce in molte parti del mondo, il burro di sua produzione. Io credo che sia fondamentale cucinare un piatto sia dolce che salato, con una materia prima di ottima qualità… Siete d’accordo? Ed è proprio la qualità di questo burro che esalta il sapore di questi biscotti. img_6383Il Burro LURPAK viene preparato prendendo la materia prima, ovvero il latte, da una grande cooperativa formata da tantissimi allevatori danesi. Questi biscottini friabilissimi e croccanti, si sciolgono in bocca, uno tira l’altro!! Ideali per la colazione, la merenda o per accompagnare una calda tazza di cioccolata calda in questi giorni freddi e uggiosi.

INGREDIENTI:
200 g burro Lurpak Classico
120 g zucchero
2 tuorli
350 g farina “00”
1 cucchiaio di cacao, buccia di limone grattugiata, vanillina

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PROCEDIMENTO:

Versate nella planetaria, oppure in assenza, in una coppa, il burro morbido e lo zucchero reso precedentemente a velo con la vanillina. Impastate fino a quando il burro avrà assorbito tutto lo zucchero, ottenendo così un composto morbido. Poi unite i tuorli, la buccia del limone grattugiata e infine la farina. Lavorate il tutto velocemente e dividete la pasta ottenuta in due panetti. Aggiungete il cacao ad una metà. Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta scura. Sigillate con un velo di pellicola alimentare i due panetti di pasta e ponete in frigorifero per almeno un’ora. Decorso il tempo necessario per il raffreddamento, ricavate da ciascun impasto 4 rotolini. Lavorate ciascun rotolino fino a formare un rotolo ben compatto. Spennellate ciascun rotolino di pasta con pochissimo burro fuso. Allineate ora un rotolino chiaro e uno scuro. Modellate nuovamente con una leggera pressione con le mani, dopodiché tagliate il rotolo in tanti piccoli pezzi. Fate lo stesso con gli altri due rotoli di pasta. Quando avrete terminato, passate un pezzetto di pasta alla volta, sull’apposito attrezzo rigato per gli gnocchi e con una lieve pressione con le dita, ricavate i biscotti. Poi lasciate riposare in frigorifero i biscotti per trenta minuti circa. Chiaramente potrete dare ai biscotti anche altre forme, secondo il vostro estro e fantasia. Trasferite i biscotti su una teglia con della carta da forno e cuocete in forno statico a 190 gradi per 12/13 minuti. Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di rimuoverli. Spolverizzate dello zucchero a velo prima di servirli.  img_6359