Barrette al miglio tostato e cioccolato al peperoncino

Queste barrette al miglio tostato e cioccolato fondente al peperoncino, sono un dolcetto delizioso e facilissimo da preparare. img_6178Una semplicità oserei dire imbarazzante!! E poi… quanto sono deliziose!!! Si preparano con tre ingredienti e in poche mosse. Uno snack semplice da sgranocchiare in qualunque momento della giornata o quando insorge quella irrefrenabile “voglia di qualcosa di dolce”. Ho scelto di prepararle al doppio cioccolato fondente con una nota piccante…. tipica del peperoncino e credetemi, un pezzetto tira l’altro. E pazienza! Vi ho invogliati a realizzarle? Piaceranno anche a voi. Fidatevi!

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Ingredienti:

50 g. di miglio soffiato, 50 g. di cioccolato fondente al peperoncino, 300 g. di cioccolato di cioccolato fondente.

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Fondete 100 g. di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde ( i rimanenti 200 g. ci serviranno dopo ). Foderate con un foglio di alluminio, uno stampo quadrato di piccole-medie dimensioni ( più è piccolo, più verranno alte le vostre barrette ) Versate il cioccolato fuso sul fondo e livellate bene con un pennello. Ponete nel congelatore. Intanto portate sulla fiamma, una capiente padella antiaderente e tostate il miglio per 1 minuto. Tenete da parte. Sciogliete sempre a bagnomaria, il rimanente cioccolato fondente e il cioccolato al peperoncino in una casseruola. Unite il miglio tostato e girate con un mestolo di legno ( privo di odori ) in modo da amalgamare bene il tutto. Riprendete dal freezer la teglia e versate il composto, sul cioccolato ormai ben freddo. Livellate bene, con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e riponete nel congelatore per un’ora circa. Deve compattare bene. Decorso il tempo per il raffreddamento, ribaltate il composto su un piano in legno. Eliminate la carta di allumino e con la lama di un coltello, tagliate a piacere le vostre barrette. Queste barrette si conservano per lunghi giorni sotto una campana di vetro. Volendo potrete tenere sempre una piccola scorta nel congelatore e tirarle fuori all’occorrenza.

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11 Risposte a “Barrette al miglio tostato e cioccolato al peperoncino”

  1. Una ricetta semplice, ma davvero perfetta; queste barrette sono veramente appetitose.

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