Carciofi fritti

I carciofi sono ortaggi che possono essere preparati in tantissimi modi diversi: cotti, crudi, al forno, gratinati, ripieni e chi più ne ha più ne metta. Oggi ho scelto di preparare una ricetta sfiziosa per tutti. Vi parlo di carciofi fritti… uno tira l’altro!! I carciofi fritti sono un ottimo antipasto o contorno. Perfetti per arricchire piatti di carne o formaggi. Sono facili da preparare e sono pronti in poche mosse. Una ricetta saporita e invitante, che si gusta sia calda che fredda.

  • Preparazione: 50
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 carciofi 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Carciofi
  • 2 uova
  • 250 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 ml Acqua
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • Olio di semi per frittura
  • 1 cucchiaio grana grattugiato

Preparazione

  1. Preparazione:
    Prima di tutto è necessario pulire bene i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntandoli. Con un coltello pilire i gambi (che poi andranno tagliati a pezzetti) Immergere i carciofi in una coppa con acqua e il succo di mezzo limone spremuto. Intanto preparare la pastella. Versare in una coppa la farina. Unire le uova, l’acqua frizzante e ghiacciata, un pizzico di sale, pepe, il grana grattugiato e del prezzemolo tritato a piacere. Amalgamare bene il tutto con una forchetta. Versare i carciofi tagliati a fette non troppo spesse e girarli completamente nella pastella in modo che si rivestano completamente. Lasciare riposare. Portare una padella con olio, sulla fiamma. Quando l’olio, risulterà bollente, friggere i carciofi un po’ per volta. Girarli ambo i lati fino a doratura. Sollevare i carciofi con un mestolo forato e trasferirli su un vassoio coperto da carta assorbente. Unire un pizzico di sale e pepe. Trasferire i carciofi fritti ancora caldi su un piatto da portata e… Buon appetito!

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