Confettura di zucca e mele

Quando vado al mercato mi viene voglia di acquistare sempre una zucca che, in questo periodo se ne trovano davvero tante di svariate forme e colori. Così a casa mia nascono sempre nuove ricette. Con questo ortaggio di stagione preparo creme, vellutate, primi piatti saporiti ma soprattutto i dolci diventano protagonisti delle mie giornate autunnali e invernali. Mi piace provare … Continua a leggere

Pasta cremosa con zucca e pancetta

Questa pasta con la zucca è un primo davvero gustoso, semplice e perfetto quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.  La zucca è un ortaggio molto versatile e a casa mia piace a tutti, sia nelle versioni salate che dolci. Questo per me, è sempre un gran sollievo! Andiamo a scoprire cosa serve per portare in poche mosse questo … Continua a leggere

Zucca Grigliata

Stavo cercando un contorno che abbracciasse in pieno la bella stagione autunnale. Un contorno gustoso, ideale a pranzo, a cena ricco di sapori, colori e soprattutto con pochissime calorie. La zucca grigliata che vi propongo, prevede una breve cottura al vapore e una scottata sulla piastra ben calda. Questo piatto si gusta sia caldo che freddo. Continua a leggere

Tartellette di pasta brisè

Con la ricetta di oggi vi parlo della pasta Brisè. Questa è tra le basi più classiche della pasticceria che grazie al suo sapore neutro, si può utilizzare sia per le torte salate che dolci. È di facile esecuzione, veloce, gustosa e molto versatile. Con un po’ di fantasia, sta a voi renderla particolare! Infatti potrete realizzare tante cosine buone … Continua a leggere Continua a leggere

Frittata verde con formaggio (cotta in forno)

Non sapete cosa preparare per un aperitivo o per un antipasto sfizioso per il pranzo/cena in un giorno di festa? Vi vengo in aiuto! Pochi ingredienti, niente olio e poche mosse per realizzare questa saporita frittata verde. L’ho arricchita con formaggio e speck, dopo la sua cottura in forno… è andata a ruba. Una preparazione davvero semplice che si adatta ad … Continua a leggere

Dolcetti con confettura di frutta

Piccoli, morbidi, golosi dentro e croccanti fuori… Una meraviglia!! Oggi vi presento i miei dolcetti con confettura di frutta mista. Uno tira l’altro, ideali per la colazione, la merenda o per tutte le volte che ci assale quella voglia di dolce. Ho realizzato questi dolcetti con la confettura di frutta mista ‘handmade’ fresca fresca che ho preparato alcuni giorni fa, … Continua a leggere Continua a leggere

Sofficini pomodoro e mozzarella (ricetta con bimby)

Volete stupirvi? Ecco come preparare a casa in pochissimo tempo degli ottimi sofficini gustosi e filanti.  Ho realizzato questi bocconcini fritti con il bimby e ho scelto di farcirli con pomodoro, mozzarella e basilico ma si possono cuocere anche in forno e farcirli in modo diverso, secondo vari gusti e preferenze. Ingredienti: 550 ml. latte, 100 g. burro, 1 cucchiaino … Continua a leggere

Cassata al forno

Oggi vi regalo un grande classico della pasticceria siciliana che non ha bisogno di presentazione. La Cassata al forno… un dolce che conquista sempre tutti sin dal primo assaggio. E poi penso che basti guardare le foto per avere subito voglia di prendere una fettina. La cassata siciliana cotta al forno che vi propongo è uno scrigno di pasta frolla … Continua a leggere

Fiori di zucca ripieni cotti a vapore

Oggi ho realizzato una  ricetta saporitissima con i fiori di zucca, che adoro letteralmente. I fiori di zucca si possono preparare in svariati modi. Sono dei veri e propri bocconcini che, una volta riempiti si possono gratinare in forno, oppure gustare bollenti dopo la loro frittura. Io invece li ho cotti a vapore con ricotta, zucchine e provola affumicata… squisiti!!! … Continua a leggere