Tortino di melanzane patate e provola affumicata

img_7463

La ricetta di questo tortino di melanzane e patate al forno nasce come spesso nascono molte ricette… aprendo il frigorifero e vedendo cosa contiene! Bene, poiché avevo una melanzana, del prosciutto cotto e formaggi che non potevo lasciare ancora per molto, ho scelto di preparare qualcosa, che con l’aggiunta di alcuni ingredienti, avesse dato un ottimo risultato! Infatti, ne è … Continua a leggere

Biscotti con l’aroma delle zagare

img_7419

Navigando (curiosando) nel web mi sono capitati sott’occhio dei biscottini che mi hanno subito molto ispirata.  La ricetta prevedeva della frutta candita all’arancia e cannella. Poiché la cannella non mi fa impazzire, ho pensato di sostituirla con dell’aroma e sono saltati fuori questi biscotti con l’aroma delle zagare. Buonissimi, croccanti, senza uova, profumati e aromatizzati quel tanto, dal renderli irresistibili!! … Continua a leggere

Strudel alle mandorle

img_7293

Con la ricetta di oggi vi propongo una torta davvero favolosa! Si tratta di un dolce con la base in pasta strudel e con un ripieno delizioso alle mandorle e frutta candita. Un dolce ideale per ogni occasione che si prepara in pochissimo tempo e si conserva per più giorni senza perdere la sua fragranza. Non posso che esortarvi a … Continua a leggere

Scopette della befana

img_7374

Le feste non sono ancora terminate! C’e la Befana e magari proprio in previsione di quest’ultima festività, perché non realizzare la scopetta scacciaguai della Befana? La scopetta scacciaguai è la riproduzione in miniatura della scopa di saggina, proprio quella utilizzata dalle streghe per intenderci, sulla quale vola anche la Befana per portare i doni ai più piccoli. Poiché la tradizione prevede di … Continua a leggere

Carpaccio di finocchi arance e filetto di manzo

img_7342

Questo piatto è una sorta di insalata sfiziosa e “furba”… anzi… furbissima!!  Si prepara al volo, è buonissima, ottima idea per portare in tavola qualcosa di alternativo e particolare. Insomma….massimo rendimento con minimo sforzo! Gli ingredienti si combinano perfettamente e ne esce un piatto unico, un contorno-secondo, davvero molto appetitoso. Un’ottima ricetta economica che fa figura. Non male in questi … Continua a leggere

Insalata con fesa di tacchino mela e melagrana

img_6571

Volete fare bella figura con uno sforzo davvero minimo? Allora portate in tavola questa gustosa insalata con fesa di tacchino, mela, arancia, melagrana e noci. Vi garantisco che piacerà a tutti e che potrete servirla senza alcun timore anche in questo periodo di feste natalizie, dove gli ospiti non mancano di sicuro! Ma cosa rende particolare questo semplice piatto? La … Continua a leggere

Segnaposto natalizi

img_7237

Con l’arrivo delle feste Natalizie, tanti sono i pranzi e le cene a casa, con parenti ed amici. Quale occasione migliore per rendere la tavola elegante e personalizzata con questi biscotti segnaposto. Buon Natale per ogni tuo sogno che vorrai realizzare… per ogni tuo momento speciale, per ogni realizzazione professionale! Tanti auguri di Buon Natale! In commercio se ne trovano di … Continua a leggere

Plumecake al mandarino

img_6944

Voglia di un dolce profumato e invitante? Vi suggerisco di segnarvi gli ingredienti e di preparare subito questo goloso plumcake al mandarino. È davvero semplice da preparare, non contiene burro ed è ideale a colazione, per una signora merenda del pomeriggio o per concludere il pranzo in un giorno di festa. INGREDIENTI Per il plumcake: 250 g di farina 00, 180 … Continua a leggere

Tonno rosso agli agrumi e melograno ( Ricetta con Bimby )

img_6586

È quasi giunta l’ora del pranzo (o della cena) e non sapete cosa cucinare? Volete un’idea per i prossimi giorni di festa?  A volte basta davvero pochissimo per portare in tavola qualcosa di raffinato e appetitoso. È il caso di questo tonno rosso agli agrumi. Un secondo piatto buonissimo, originale e si prepara con il bimby in soli 7 minuti. … Continua a leggere

Biscotti di pasticceria

img_6518

Oggi vi propongo i biscotti di pasticceria. Facili, golosi e veloci da realizzare in pochissimo tempo. Con la pasta frolla al burro, lavorata a mano o in planetaria, potrete realizzare tantissimi  biscotti friabili e invitanti per tutti. Questi biscotti sono ideali per feste di compleanno, ricorrenze, buffet oppure semplicemente da gustare a colazione, per il the del pomeriggio. Biscotti di pasticceria … Continua a leggere