Torta salata pancetta e pisellini

La torta salata pancetta e pisellini è un modo alternativo per far mangiare i piselli alle mie figlie…Ottimo da servire come antipasto o come secondo piatto diverso dal solito. Davvero facile e veloce da fare, si può preparare in anticipo e scaldarlo al momento di servire. 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Burro (temperatura ambiente)
  • 3 Uova
  • 40 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 120 g Pancetta a cubetti
  • 1 tazza Piselli surgelati
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta salata. In un pentolino portare a bollore dell’ acqua salata, cuocere i pisellini per 10 minuti c.a. Scolare e lasciare intiepidire. Se utilizzate i piselli in lattina non avrete bisogno di “scottarli”, scolateli bene dalla loro acqua di conservazione.

    Mettere su un fornello una padellina anti-aderente, senza aggiungere nessun condimento, quando sarà calda cuocere la pancetta girandola spesso fino a che non sarà “croccante”, una volta cotta togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

    In una ciotola capiente, sbattere leggermente le uova, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il burro a temperatura ambiente (in alternativa potete sciogliere il burro 30 secondi nel micro-onde) alle uova e mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti, versare il latte e aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.

    A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito e con l’aiuto della frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti. Una volta che l’impasto sarà pronto, aggiungere i pisellini e la pancetta, mescolare con una spatola per amalgamare il tutto.

    Imburrare una teglia da forno e versare il composto ottenuto, livellando bene la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 35/40 minuti.

    Una volta cotta, togliere dal forno e lasciare intiepidire. La vostra torta salata pisellini e pancetta è pronta! Buon appetito! 🙂

    Consiglio: io ho utilizzato i pisellini e pancetta, in alternativa potete usare un formaggio a pasta tenera tagliato a dadini, cubetti di prosciutto o mortadella.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Se ti piacciono le torte salate prova Pasta sfoglia ripiena salata

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *