La torta salata pancetta e pisellini è un modo alternativo per far mangiare i piselli alle mie figlie…Ottimo da servire come antipasto o come secondo piatto diverso dal solito. Davvero facile e veloce da fare, si può preparare in anticipo e scaldarlo al momento di servire.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
100 g Burro (temperatura ambiente)
-
3 Uova
-
40 ml Latte
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
120 g Pancetta a cubetti
-
1 tazza Piselli surgelati
-
100 g Formaggio grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione della torta salata. In un pentolino portare a bollore dell’ acqua salata, cuocere i pisellini per 10 minuti c.a. Scolare e lasciare intiepidire. Se utilizzate i piselli in lattina non avrete bisogno di “scottarli”, scolateli bene dalla loro acqua di conservazione.
Mettere su un fornello una padellina anti-aderente, senza aggiungere nessun condimento, quando sarà calda cuocere la pancetta girandola spesso fino a che non sarà “croccante”, una volta cotta togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola capiente, sbattere leggermente le uova, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il burro a temperatura ambiente (in alternativa potete sciogliere il burro 30 secondi nel micro-onde) alle uova e mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti, versare il latte e aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito e con l’aiuto della frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti. Una volta che l’impasto sarà pronto, aggiungere i pisellini e la pancetta, mescolare con una spatola per amalgamare il tutto.
Imburrare una teglia da forno e versare il composto ottenuto, livellando bene la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 35/40 minuti.
Una volta cotta, togliere dal forno e lasciare intiepidire. La vostra torta salata pisellini e pancetta è pronta! Buon appetito! 🙂
Consiglio: io ho utilizzato i pisellini e pancetta, in alternativa potete usare un formaggio a pasta tenera tagliato a dadini, cubetti di prosciutto o mortadella.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Se ti piacciono le torte salate prova Pasta sfoglia ripiena salata