Siamo ad agosto, allora perché non utilizzare la buona frutta fresca di stagione? Ho pensato di utilizzare le pesche per questa torta con pesche e ricotta ed il risultato è stato ottimo. Con l’aggiunta della ricotta l’impasto è risultato morbido. Provate…anche solo il profumo che si diffonderà per tutta la casa vi farà venire l’acquolina.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pesche noci
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70 g Burro (fuso)
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200 g Farina 00
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100 g Ricotta fresca
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180 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina lievito per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della torta pesche e ricotta. In una terrina lavorare con le fruste le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso (ATTENZIONE NON CALDO), lavorare sempre con le fruste, aggiungere la ricotta fresca. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Sempre con la frusta mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavare e sbucciare a fettine sottili le pesche noci, versare metà dell’impasto in una tortiera imburrata e foderata con carta da forno, disporre le fettine di pesca a raggiera. Coprire con il resto dell’impasto e versare il resto dell’impasto. Disporre altre fettine di pesca sempre a raggiera.
Infornare a 180° in forno statico per 45/50 minuti. Trascorso questo tempo, lasciare raffreddare una decina di minuti prima di togliere la torta dalla tortiera e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Dolce pronto! Ora non vi resta che gustarvi a vostra torta 🙂
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