Torta con crema al mascarpone

Torta con crema al mascarpone

Questa torta con crema al mascarpone l’ho preparata per i 15 anni di mia figlia. E’ una preparazione un po’ lunga per via del pan di spagna e per la crema di mascarpone che deve restare in frigorifero per almeno un paio d’ore, ma il risultato sarà strepitoso!

torta con crema al mascarpone

INGREDIENTI X IL PAN DI SPAGNA per una tortiera rettangolare 17×22 cm

75 gr di farina 00

75 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero

5 uova a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 estratto di vaniglia

INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE

500 gr di mascarpone

6 cucchiai di zucchero

4 uova

Un pizzico di sale

PREPARAZIONE PER LA CREMA AL BURRO PER LE DECORAZIONI

150 gr di zucchero a velo

70 gr di burro

3 cucchiai di latte

Colorante alimentare q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo la preparazione della torta con crema al mascarpone, preparando la crema al mascarpone, così avrà il tempo di rassodarsi. Per la ricetta clicca qui.

Ora prepariamo il pan di spagna, in una planetaria o in una ciotola versare le uova, lo zucchero il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Montare il tutto per almeno 10 minuti, l’impasto dovrà risultare chiaro e spumoso.

Aggiungere la farina e la fecola setacciata e mescolare usando la frusta a mano. Rivestire con carta da forno uno stampo da torta (io ho usato uno stampo rettangolare), versare il composto e livellare la superficie.

Infornare a 180° in forno statico per 40 minuti. Mi raccomando la prova stecchino 😉

Una volta cotto, lasciare intiepidire e poi toglierlo dallo stampo e lasciarlo completamente raffreddare.

Intanto che il pan di spagna si raffredda prepariamo la crema al burro. Per la ricetta clicca qui.

Una volta preparata la crema al burro, procediamo con la farcitura. Tagliare il pan di spagna, preparare una bagna di acqua e zucchero e un cucchiaio di cacao amaro, bagnare la base e farcire con la crema al mascarpone, bagnare anche la calotta e adagiarla sopra alla crema.

Coprire la torta con la restante crema, anche i bordi, in una sac à poche mettere la crema al burro e con i vari beccucci, decorare la torta a vostro piacimento.

Mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo da far rassodare bene la crema.

Trascorso questo tempo, servire la torta….buon appetito!

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro