La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile in cucina. L’ho utilizzata per fare questa torta salata ed il risultato è stato strepitoso! Un valido aiuto per far mangiare le verdure ai più piccoli, ottima preparazione da portare via per un picnic, antipasto finger food….:) vedrete che bel risultato!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia
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2 Zucchine
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2 Carote
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1/2 Cipolla
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150 g Piselli surgelati
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120 ml Latte
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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100 g Emmentaler
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare questa torta salata è davvero facile e veloce! Iniziamo con lavare le carote e le zucchine, pelare le carote, spuntare le zucchine e tagliare la verdura a piccoli cubetti.
In un pentolino portare ad ebollizione dell’ acqua e cuocere per qualche minuti i piselli surgelati.
In una padella versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, far appassire la cipolla tagliata finemente e aggiungere le verdure tagliate a cubetti. Cuocere per 15/20 minuti a fuoco dolce, aggiungere verso la fine anche i piselli, salare e pepare a piacere.
In una ciotola capiente sbattere le due uova, versare il latte e mescolare. Aggiungere il formaggio grattugiato e per ultimo l’Emmentaler tagliato a cubetti.
Foderare una teglia con della carta da forno, srotolare la pasta sfoglia, bucherellare con la forchetta il fondo, aggiungere le verdure e distribuirle bene su tutta la base. Versare sopra il composto di latte e formaggio e chiudere i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire prima di gustare la vostra pasta sfoglia ripiena, ottima anche a temperatura ambiente. 😉
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