Pasta sfoglia ripiena salata

La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile in cucina. L’ho utilizzata per fare questa torta salata ed il risultato è stato strepitoso! Un valido aiuto per far mangiare le verdure ai più piccoli, ottima preparazione da portare via per un picnic, antipasto finger food….:) vedrete che bel risultato!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 150 g Piselli surgelati
  • 120 ml Latte
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 100 g Emmentaler
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare questa torta salata è davvero facile e veloce! Iniziamo con lavare  le carote e le zucchine, pelare le carote, spuntare le zucchine e tagliare la verdura a piccoli cubetti.

    In un pentolino portare ad ebollizione dell’ acqua e cuocere per qualche minuti i piselli surgelati.

    In una padella versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, far appassire la cipolla tagliata finemente e aggiungere le verdure tagliate a cubetti. Cuocere per 15/20 minuti a fuoco dolce, aggiungere verso la fine anche i piselli, salare e pepare a piacere.

    In una ciotola capiente sbattere le due uova, versare il latte e mescolare. Aggiungere il formaggio grattugiato e  per ultimo l’Emmentaler tagliato a cubetti.

    Foderare una teglia con della carta da forno, srotolare la pasta sfoglia, bucherellare con la forchetta il fondo, aggiungere le verdure e distribuirle bene su tutta la base. Versare sopra il composto di latte e formaggio e chiudere i bordi.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    Lasciare intiepidire prima di gustare la vostra pasta sfoglia ripiena, ottima anche a temperatura ambiente. 😉

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    Prova anche Torta salata pancetta e ricotta

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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