Ho preparato il pane veloce con lievito di birra secco in meno di due ore. Il risultato è stato strepitoso, nulla da invidiare al pane classico fatto con il lievito fresco. Ideale se si rimane senza pane o se si vuole fare una bella figura con amici.
- Preparazione: 10+65 di lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pagnotte
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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300 ml Acqua tiepida
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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1 bustina Lievito di birra secco
Preparazione
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Setacciare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale. Azionare la planetaria utilizzando il gancio a bassa velocità, versare a filo l’acqua tiepida e per ultimo aggiungere i due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lavorare l’impasto sempre a bassa velocità per 10 minuti.
Trasferire l’impasto così ottenuto su un piano di lavoro infarinato e dargli la forma di una palla, fare un taglio a croce e trasferire in una ciotola leggermente infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 45 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, formare delle pagnotte e trasferirle su una teglia ricoperta di carta da forno, praticare delle incisioni e coprire con un telo e lasciare lievitare per altri 20 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 200° posizionando sul fondo una ciotola con dell’acqua per creare il giusto grado di umidità.
Spennellare con un po’ d’acqua le pagnotte e infornare. Cuocere per 25/30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornare e lasciare raffreddare togliendo le pagnotte dalla teglia.
Il vostro pane fatto in casa è pronto! Vedrete che soddisfazione! 🙂
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Se preferisci la versione senza lievito Pane senza lievito facile e veloce
ciao una domanda, ho fatto il pane seguendo tutti i passaggi il pane mi viene un’pò compatto, l’interno non è molto soffice, puoi consigliarmi qualcosa?
Grazie Gaia
Mi risulta troppo breve il tempo consigliato per la lievitazione. Ne occorre il doppio per avere un pane soffice