Pane veloce con lievito di birra secco

Ho preparato il pane veloce con lievito di birra secco in meno di due ore. Il risultato è stato strepitoso, nulla da invidiare al pane classico fatto con il lievito fresco. Ideale se si rimane senza pane o se si vuole fare una bella figura con amici.  

  • Preparazione: 10+65 di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pagnotte
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

  1. Setacciare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale. Azionare la planetaria utilizzando il gancio a bassa velocità, versare a filo l’acqua tiepida e per ultimo aggiungere i due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lavorare l’impasto sempre a bassa velocità per 10 minuti.

    Trasferire l’impasto così ottenuto su un piano di lavoro infarinato e dargli la forma di una palla, fare un taglio a croce e trasferire in una ciotola leggermente infarinata, coprire con pellicola  trasparente e lasciare lievitare per 45 minuti.

    Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, formare delle pagnotte e trasferirle su una teglia ricoperta di carta da forno, praticare delle incisioni e coprire con un telo e lasciare lievitare per altri 20 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 200° posizionando sul fondo una ciotola con dell’acqua per creare il giusto grado di umidità.

    Spennellare con un po’ d’acqua le pagnotte e infornare. Cuocere per 25/30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornare e lasciare raffreddare togliendo le pagnotte dalla teglia.

    Il vostro pane fatto in casa è pronto! Vedrete che soddisfazione! 🙂

    Seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Se preferisci la versione senza lievito Pane senza lievito facile e veloce

Note

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

2 Risposte a “Pane veloce con lievito di birra secco”

  1. ciao una domanda, ho fatto il pane seguendo tutti i passaggi il pane mi viene un’pò compatto, l’interno non è molto soffice, puoi consigliarmi qualcosa?
    Grazie Gaia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *