Fagiolini Piattoni in umido

FAGIOLINI PIATTONI IN UMIDO

fagiolini piattoni sono una varietà di fagiolini dalla forma lunga e piatta che rimangono croccanti, si adattano a molte preparazione, lessi, con pomodoro, questo in particolare è un piatto che ho imparato a conoscere grazie a mia suocera.

Semplicissimo da fare, con un gusto delicato, si  mangiano caldi ed è un ottimo contorno leggero e che fa sentire sazi.

 fagiolini piattoni in umido

INGREDIENTI

1 kg di piattoni

1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva

1 Cipolla

1/2 bicchiere di acqua

Sale – Pepe q.b.

Prezzemolo

Basilico (facoltativo)

PREPARAZIONE

Iniziamo con il pulire i piattoni. Tagliare le estremità e lavare i piattoni con acqua fredda, scolare bene. Alcuni possono essere grandi, si possono tranquilamente tagliare a metà.

Affettare a fettine sottili una cipolla, in una padella capiente versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla.

( Io a volte uso la cipolla a cubetti surgelata, pratica soprattutto quando mi dimentico di comprarla fresca… 🙂 )

Far appassire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, dovrà risultare morbida, unire i piattoni e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti girandoli spesso.

Passato questo tempo aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua, salare, pepare e cuocere con coperchio, abbassando il fuoco.

Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere ancora un po’ d’acqua, al contrario se ce ne dovesse essere troppa, continuare la cottura senza coperchio.

Ci vorranno circa 30 minuti e i piattoni saranno cotti, teneri fuori e croccanti dentro. Lavare qualche foglia di prezzemolo e tritarlo più o meno fine a seconda del gusto personale, a fine cottura aggiungerlo ai piattoni.

Se invece si vuole un gusto un po’ più deciso al posto del prezzemolo si può aggiungere qualche foglia di basilico tritato.

Ecco qui, potete gustarvi i piattoni! 🙂

Da gustare caldi.

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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