Cup cake con goccce di cioccolato
I cup cake con gocce di cioccolato sono facilissimi e velocissimi da fare. Questi in particolare li ho preparati per “festeggiare” il primo giorno di scuola…per addolcire un po’ il rientro 🙂
INGREDIENTI per 8 CUP CAKE
1 uovo
50 gr di zucchero
70 gr di farina
½ bustina di lievito
70 gr di burro morbido
50 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
CREMA AL BURRO PER DECORARE
125 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte se il composto diventa difficile da lavorare
PREPARAZIONE
Cominciamo con unire il burro morbido con lo zucchero, con una frusta elettrica o potete usare anche quella a mano, lavorarlo fino a quando diventa cremoso, aggiungere l’uovo e a filo il latte sempre mescolando con la frusta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno bene amalgamati. Versare le gocce i cioccolato e mescolare con una spatola delicatamente. Foderare una teglia per muffin con i pirottini, versare il composto fino al bordo e cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornare i cup cake e lasciare raffreddare su una gratella.
Ora prepariamo la crema al burro. In una terrina lavorare il burro tagliato a pezzetti con una frusta, quando sarà diventato cremoso aggiungere un cucchiaio alla volta lo zucchera velo, lavorando sempre con la frusta. Se volete colorare la vostra crema, aggiungere il colorante che preferite. Riempite una siringa per decorare o una sac apoche con il beccuccio che più vi piace e decorate i vostri cup cake. Se volete potete aggiungere sopra ai cup cake degli zuccherini colorati per renderli più divertenti. Ed ecco preparati i dolcetti per il rientro scolastico dei bambini. 🙂
La crema al burro si stende meglio appena lavorata, se la preparate prima conservatela in frigorifero e tiratela fuori mezz’ora prima dell’utilizzo.
Conservare i cup cake in frigorifero.