Cup cake con gocce di cioccolato

Cup cake con goccce di cioccolato

I cup cake con gocce di cioccolato sono facilissimi e velocissimi da fare. Questi in particolare li ho preparati per “festeggiare” il primo giorno di scuola…per addolcire un po’ il rientro 🙂

cup cake con gocce di cioccolato

INGREDIENTI per 8 CUP CAKE

1 uovo

50 gr di zucchero

70 gr di farina

½ bustina di lievito

70 gr di burro morbido

50 ml di latte

100 gr di gocce di cioccolato fondente

Un pizzico di sale

 

CREMA AL BURRO PER DECORARE

125 gr di burro

250 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di latte se il composto diventa difficile da lavorare

PREPARAZIONE

Cominciamo con unire il burro morbido con lo zucchero, con una frusta elettrica o potete usare anche quella a mano, lavorarlo fino a quando diventa cremoso, aggiungere l’uovo e a filo il latte sempre mescolando con la frusta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno bene amalgamati. Versare le gocce i cioccolato e mescolare con una spatola delicatamente. Foderare una teglia per muffin con i pirottini, versare il composto fino al bordo e cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornare i cup cake e lasciare raffreddare su una gratella.

Ora prepariamo la crema al burro. In una terrina lavorare il burro tagliato a pezzetti con una frusta, quando sarà diventato cremoso aggiungere un cucchiaio alla volta lo zucchera velo, lavorando sempre con la frusta. Se volete colorare la vostra crema, aggiungere il colorante che preferite. Riempite una siringa per decorare o una sac apoche con il beccuccio che più vi piace e decorate i vostri cup cake. Se volete potete aggiungere sopra ai cup cake degli zuccherini colorati per renderli più divertenti. Ed ecco preparati i dolcetti per il rientro scolastico dei bambini. 🙂

La crema al burro si stende meglio appena lavorata, se la preparate prima conservatela in frigorifero e tiratela fuori mezz’ora prima dell’utilizzo.

Conservare i cup cake in frigorifero.

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro