Spaghetti con Gran Mugello, Asparagi Selvatici e Tonno

Ciao a tutti 🙂
Oggi vi parlo di un caseificio artigianale toscano, precisamente la Fattoria il Palagiaccio, situato tra le colline del Mugello, che ha organizzato un contest per la realizzazione di ricette che uniscano la  loro tradizione secolare nella produzione di formaggi di eccellenza e la creativitĂ , il gusto, la passione e la professionalitĂ , esclusiva degli chefblogger italiani. Per il concorso “Latti da Mangiare”, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

– GRAN MUGELLO
– TARTUFINO
– GALAVERNA
– FIORDI MUGELLO

Anche io ho deciso di partecipare e ne ho scelti due. Vi presento la mia prima ricetta realizzata con i prodotti gentilmente inviatomi da questa rinomata Azienda.

formaggi palagiaccio.
La ricetta che vi presento oggi è
SPAGHETTI CON GRAN MUGELLO, ASPARAGI SELVATICI E TONNO

Ingredienti per 3/4 persone:

– 350 gr di spaghetti
– 200 gr di asparagi selvatici
– una scatoletta di tonno all’olio d’oliva
– scaglie di GRAN MUGELLO
– olio evo
– sale q.b.
– aglio

Preparazione:

in una padella mettete un filo d’olio e l’aglio,  fate riscaldare e unite gli
asparagi (la parte tenera) fate cuocere per 5 minuti e aggiungete un pò d’acqua, appena gli asparagi sono ben cotti aggiungete il tonno sbriciolato. Cuocete gli spaghetti al dente e uniteli al sughetto fate una prima grattugiata di formaggio GRAN MUGELLO e saltateli per 5 minuti. Servite con un filo d’olio evo e scaglie di formaggio.

Una ricetta semplice dal gusto particolare, in cui il sapore forte degli asparagi selvatici incontra la delicatezza del formaggio GRAN MUGELLO.

Ecco il risultato
spaghetti gran mugello2.Ciao e alla prossima ricetta 🙂

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