Le Polpette emmental e gamberetti sono davvero deliziose, semplici da preparare, poi che dire della crema ai formaggi che ricopre il tutto, una vera bontà e il loro sapore vi sorprenderà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Carne macinata (manzo e maiale) 500 g
-
Uova 2
-
Parmigiano grattugiato 50-60 g
-
Pangrattato 2 cucchiai
-
Noce moscata q.b.
-
Sale
-
Pepe
-
Farina
Ripieno :
-
Emmental 50 g
-
Gamberetti 50 g
Salsa di Formaggi :
-
Noce di Burro 1
-
Latte 50 ml
-
Formaggio (( Emmental, Fontina e Parmigiano grattugiato )) 100 g
Preparazione
-
Per iniziare mettiamo 500 gr di Carne macinata in una ciotola ed aggiungiamo del Sale e Pepe. Aggiungiamo 2 Uova, un po di Noce moscata, 50-60 grammi di Parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di Pangrattato e mischiamo per bene il tutto.
-
Successivamente prendiamo un po’ di Carne macinata, formiamo una pallina, la allarghiamo e ci mettiamo 2-3 dadini di Emmental e un Gamberetto, poi la richiudiamo formando nuovamente una forma sferica e la infariniamo; ripetiamo il tutto fin quando non terminiamo la carne.
-
Infine appoggiamo le polpette su una teglia con della carta forno e le inseriamo in Forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti ( dovranno essere belle dorate).
– Salsa al Formaggio :
-
Mettiamo a sciogliere una noce di Burro, aggiungendo 50 ml di Latte. Li scaldiamo e ci andiamo a mettere poi 100 gr di Formaggio (Emmental, Pecorino e Parmigiano) tagliato a pezzetti piccoli.
-
Aggiungiamo un po di Sale e di Pepe ed attendiamo che si ritiri un pochino, fin quando il tutto non diventa bello cremoso. Ora versiamo in un piatto la nostra salsa di Formaggi e adagiamo sopra le nostre Polpette.
-
E VOILA’ IL PIATTO E’ PRONTO, UN ABBINAMENTO PERFETTO. PROVATELO E FATEMI SAPERE !!