Polpette Emmental e gamberetti su base di crema di formaggi

Le Polpette emmental e gamberetti sono davvero deliziose, semplici da preparare, poi che dire della crema ai formaggi che ricopre il tutto, una vera bontà e il loro sapore vi sorprenderà. 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne macinata (manzo e maiale) 500 g
  • Uova 2
  • Parmigiano grattugiato 50-60 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Farina

Ripieno :

  • Emmental 50 g
  • Gamberetti 50 g

Salsa di Formaggi :

  • Noce di Burro 1
  • Latte 50 ml
  • Formaggio (( Emmental, Fontina e Parmigiano grattugiato )) 100 g

Preparazione

  1. Per iniziare mettiamo 500 gr di Carne macinata in una ciotola ed aggiungiamo del Sale e Pepe. Aggiungiamo 2 Uova, un po di Noce moscata, 50-60 grammi di Parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di Pangrattato e mischiamo per bene il tutto.

  2. Successivamente prendiamo un po’ di Carne macinata, formiamo una pallina, la allarghiamo e ci mettiamo 2-3 dadini di Emmental e un Gamberetto, poi la richiudiamo formando nuovamente una forma sferica e la infariniamo; ripetiamo il tutto fin quando non terminiamo la carne.

  3. Infine appoggiamo le polpette su una teglia con della carta forno e le inseriamo in Forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti ( dovranno essere belle dorate).

– Salsa al Formaggio :

  1. Mettiamo a sciogliere una noce di Burro, aggiungendo 50 ml di Latte. Li scaldiamo e ci andiamo a mettere poi 100 gr di Formaggio (Emmental, Pecorino e Parmigiano) tagliato a pezzetti piccoli.

  2. Aggiungiamo un po di Sale e di Pepe ed attendiamo che si ritiri un pochino, fin quando il tutto non diventa bello cremoso. Ora versiamo in un piatto la nostra salsa di Formaggi e adagiamo sopra le nostre Polpette.

  3. E VOILA’ IL PIATTO E’ PRONTO, UN ABBINAMENTO PERFETTO. PROVATELO E FATEMI SAPERE !!

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