Lasagna Bianca con Funghi

A chi non piacciono le lasagne ? Ecco una variante molto molto buona, perfetta per il pranzo della domenica, ma anche in occasione di una cena tra amici o la tavola delle feste. La preparazione è piuttosto facile. Si preparano velocemente e in poco tempo è pronta per essere infornata ! Comoda, facile, e golosa. 

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pancetta 200 g
  • Carne macinata 300 g
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolle
  • Sale
  • Pepe
  • Funghi porcini 300 g
  • Panna da cucina 400 ml
  • Besciamella 400 ml
  • Parmigiano grattugiato 150 g
  • Mozzarelle (( 300 gr. )) 2
  • Pasta Sfoglia 400 g
  • Burro Qualche noce di
  • Tartufo Nero pregiato

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in una padella 200gr di Pancetta tritata fina, poi ci mettiamo Sale e Pepe, e  aggiungiamo la Carota, il Sedano e la Cipolla tritata fina. Facciamo rosolare il tutto per 10-15 minuti.

  2. Successivamente ci aggiungiamo 300 gr di Funghi Porcini tritati, più l’Acqua filtrata dei Funghi e facciamo rosolare nuovamente per circa mezz’ora. Poi mettiamo il Sale e il Pepe, 400 ml di Panna e 400 ml di Besciamella e continuiamo a farlo rosolare per 10 minuti; a piacere possiamo mettere anche un po’ di Peperoncino. Dopo di che Spegniamo il Sugo.

  3. Nel frattempo mettiamo sul fuoco abbondante Acqua con il sale.  Quando inizierà a bollire inseriamo un po’ alla volta le sfoglie, le lasciamo giusto 2 minuti e le scoliamo, poi le prendiamo e le  immergiamo nell’Acqua fredda, le scoliamo nuovamente ed infine le poggiamo sulla tovaglia.

  4. Imburriamo una teglia e cominciamo a creare la nostra Lasagna; mettiamo come prima cosa un po’ di Sugo, poi aggiungiamo le Sfoglie, la Mozzarella a dadini, un po’ di Parmigiano ed un po’ di Tartufo grattugiato. Ripetiamo il tutto fino all’ultimo strato di sfoglia che ricopriamo sempre con un po’ di  Sugo e qualche noce di Burro.

  5. La inseriamo in Forno preriscaldato a 180 gradi per circa un ora. E per finire ci grattiamo sopra delle scaglie di Tartufo Nero Pregiato.

  6. CHE DIRE UNA VERA PRELIBATEZZA, PROVARE PER CREDERE !!

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