Oggi vi proponiamo… Crostata integrale con crema di limone.
Si tratta di un dolce goloso e profumato che adoro preparare sia perché è buono sia perché con il suo colore mi mette molta allegria.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 150 g
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Farina integrale 200 g
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Burro o Margarina 100 g
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Limone grattugiato q.b.
Crema al Limone
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Tuorli 2
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Zucchero 100 g
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Vanillina 1 bustina
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Farina 60 g
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Succo di 2 Limoni
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Latte 500 ml
Preparazione
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Per iniziare mischiamo insieme le 2 Farine, poi aggiungiamo 100gr di Burro e lo sbricioliamo con la farina (a mani fredde), 2 Uova, 100gr di Zucchero, un po’ di Limone grattugiato e 1/2 cartina di Lievito per dolci… ammassiamo un attimo, avvolgiamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per mezz’ora.
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Nel frattempo prepariamo la Crema al limone. In un pentolino mischiamo 2 Tuorli con 80 gr di Zucchero, poi aggiungiamo 1 bustina di Vanillina, 60 gr di Farina e il succo di 2 Limoni.
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Mescoliamo bene il tutto, infine mettiamo 500 ml di Latte. Procediamo con la preparazione della Crema a fuoco medio girando, nel momento che inizia a bollire la leviamo dal fuoco.
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Riprendiamo l’impasto dal frigo e ne mettiamo da parte un po’ (1/5), il resto lo stendiamo e lo mettiamo nella teglia con la carta forno alzando bene i bordi. Lo bucherelliamo e ci versiamo la Crema tiepida e successivamente aggiungiamo un po’ di Farina.
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GNAM GNAM E’ PROPRIO BUONAAA !!
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L’impasto che abbiamo messo da parte precedentemente ora lo andiamo a sbriciolare finemente con le mani e lo poniamo sulla Crema in modo uniforme. Per finire mettiamo la teglia in Forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 30 minuti.