Crostata Integrale con Crema al Limone

Oggi vi proponiamo… Crostata integrale con crema di limone.
Si tratta di un dolce goloso e profumato che adoro preparare sia perché è buono sia perché con il suo colore mi mette molta allegria.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Farina integrale 200 g
  • Burro o Margarina 100 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Limone grattugiato q.b.

Crema al Limone

  • Tuorli 2
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina 60 g
  • Succo di 2 Limoni
  • Latte 500 ml

Preparazione

  1. Per iniziare mischiamo insieme le 2 Farine, poi aggiungiamo 100gr di Burro e lo sbricioliamo con la farina (a mani fredde), 2 Uova, 100gr di Zucchero, un po’ di Limone grattugiato e 1/2 cartina di Lievito per dolci… ammassiamo un attimo, avvolgiamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per mezz’ora.

  2. Nel frattempo prepariamo la Crema al limone. In un pentolino mischiamo 2 Tuorli con 80 gr di Zucchero, poi aggiungiamo 1 bustina di Vanillina, 60 gr di Farina e il succo di 2 Limoni.

  3. Mescoliamo bene il tutto, infine mettiamo 500 ml di Latte. Procediamo con la preparazione della Crema a fuoco medio girando, nel momento che inizia a bollire la leviamo dal fuoco.

  4. Riprendiamo l’impasto dal frigo e ne mettiamo da parte un po’ (1/5), il resto lo stendiamo e lo mettiamo nella teglia con la carta forno alzando bene i bordi. Lo bucherelliamo e ci versiamo la Crema tiepida e successivamente aggiungiamo un po’ di Farina.

  5. GNAM GNAM E’ PROPRIO BUONAAA !!

  6. L’impasto che abbiamo messo da parte precedentemente ora lo andiamo a sbriciolare finemente con le mani e lo poniamo sulla Crema in modo uniforme. Per finire mettiamo la teglia in Forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 30 minuti.

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