Zucchine ripiene

Ingredienti per 4/6 persone:

6 zucchine tonde da 200 gr ciascuna
500 gr di pomodorini
40 gr di olive taggiasche
20 gr di capperi sotto sale
100 gr di pangrattato
Olio extra vergine d’oliva q.b
Sale q.b
Origano q.b

Preparazione:

Inizi a lavare le zucchine e scoperchiale una ad una. Con l’aiuto di un cucchiaino togli la polpa della zucchina in modo da svuotarla quasi del tutto. Fai lessare in acqua bollente già salata per 6 minuti. Taglia i pomodorini a metà.Taglia a pezzetti i capperi dopo averli passati sotto l’acqua per dissalarli. Prendi una padella abbastanza capiente e fai saltare metà della polpa delle zucchine, i pomodorini, i capperi e le olive taggiasche. Versa il sugo appena preparato in un piatto e unisci il pan grattato. Aggiungi l’olio d’oliva e mescola bene il tutto. Riempi le zucchine svuotate e precedentemente sbollentate con la farcia appena preparata e riponile nel forno a 240°C per 30 minuti. Portale in tavola ancora calde.

 

 

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