Vellutata di funghi

Ingredienti per 4 persone:

4 funghi porcini abbastanza grandi
2 litri di brodo vegetale
20 gr di amido di riso
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
2 tuorli d’uovo
sale q.b
olio extravergine d’oliva a crudo

Preparazione:

Inizia a grattugiare il parmigiano. Elimina la parte superiore dei carciofi ed elimina le foglie più esterne e dure.Taglia tutti i carciofi in 4 spicchi e togli con l’aiuto di uno scavino da cucina o un coltellino ben affilato anche il fieno interno. Immergi i carciofi in acqua con succo di limone per evitare che anneriscano. Metti il burro in un ampio tegame a fuoco medio. Quando il burro si sarà sciolto aggiungi l’amido di riso e fai cuocere per qualche minuto. Unisci i carciofi scolati e il brodo di verdura nel tegame con il burro. Quando i fondi dei carciofi saranno cotti, frulla il tutto regolando di sale a piacere e passa la vellutata al colino per eliminare eventuali filamenti delle foglie. Per ultimare la preparazione del piatto, aggiungi alla vellutata i tuorli d’uovo e il parmigiano reggiano, mescola con un cucchiaio di legno il tutto e porta in tavola ben caldo. Puoi completare il piatto con qualche crostino di pane dorato con una noce di burro fuso e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.