Ingredienti per 6/8 persone:
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino d’acqua
3 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
125 gr di farina
5 uova
150 gr di zucchero
200 gr di burro
2 cucchiai di caffè
5 cucchiai di marmellata di ciliegie
550 ml di panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo
500 gr di ciliegie sciroppate
Preparazione:
Sciogli il cioccolato fondente con il cucchiaino d’acqua. Mescola il cacao con il lievito e la farina. Separa gli albumi dai tuorli. Monta i tuorli con lo zucchero e unisci il burro. Monta a neve gli albumi.Unisci ai tuorli il cioccolato fondente e il caffè. Incorpora la farina con il lievito e il cacao, poi gli albumi montati a neve ben ferma. Trasferisci il composto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.Fai cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°. Una volta pronta, sforna la torta, tagliala in due, bagnarla con un po’ di sciroppo di ciliegie e poi farciscila con la marmellata, la panna montata e un po’ di zucchero a velo e con un po’ di ciliegie. Richiudi la torta e ricoprila con l’altra panna rimanente con l’aiuto di una tasca da pasticcere altre ciliegie e a piacere dei pezzi di cioccolata ridotti a listelle. Trasferisci la torta nel frigo per 1-2 ore finché la panna non si sarà addensata, poi portala in tavola e consumala subito.
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