Tiramisù light

Ingredienti per 4/6 persone:

4 uova
4 cucchiai di zucchero
400 gr di mascarpone
400 gr di ricotta
1 confezione di savoiardi
1 moka grande di caffè
cacao amaro per la guarnizione

Preparazione:

Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungi il mascarpone e la ricotta un po’ alla volta mescolando leggermente per evitare che si formino grumi. Monta a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero. Amalgama gli albumi alla crema delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Prepara un caffè utilizza 1 moka da 6 persone e lascialo raffreddare. Prendi una pirofila rettangolare e bagna i savoiardi nel caffè forma un primo strato, unisci uno strato di crema, un altro di savoiardi ed un altro di crema. Spolverizza con un po’ di cacao amaro a piacere. Lascia riposare il tiramisù nel frigo per 2/3 ore prima di portarlo in tavola.

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