Tiramisù classico

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di savoiardi
3 uova
120 gr di zucchero
caffè quanto basta per bagnare i savoiardi
500 gr di mascarpone
1-2 cucchiai di cioccolato amaro (a piacere)

Procedimento:

Prepara una ciotola e con l’aiuto di una frusta o a mano, incorpora i 3 tuorli e i 120 grammi di zucchero fino a che otterrai una crema abbastanza liscia ed omogenea. Unisci i 500 grammi di mascarpone e monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Aggiungi al composto il mascarpone per ottenere la crema del tiramisù. Versa il caffè che avrai precedentemente preparato e lasciato raffreddare in un piatto fondo. Bagna i savoiardi uno alla volta facendo attenzione a non smontarli troppo e adagiali uno alla volta nella teglia. Spalma la crema sullo strato di savoiardi e ripeti la stessa procedura per creare il secondo strato. Spolverizza a piacere del cacao preferibilmente amaro. Lascia riposare in frigo per almeno 2-3 ore in modo che si compatti. Porta in tavola il dolce suddiviso in porzioni su un piatto da portata o in coppette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.