Tiramisù alle fragole e ai frutti di bosco

Ingredienti per 4-6 persone:

500 gr di mascarpone
1 confezione di savoiardi
4 tuorli
100 gr di zucchero
400 gr di frutti di bosco
400 gr di fragole
1 limone grande per il succo
4 cucchiai di liquore dolce tipo Gran Marnier o maraschino a piacere
zucchero a velo

Preparazione:

Iniziate a preparare la bagna qualche ora prima: prendete una ciotola e disponete i frutti di bosco e le fragole con i 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone e conservateli in frigo affinché si formi il succo per bagnare i savoiardi. Fatto ciò montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungere il mascarpone e mescolate energicamente il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Filtrate il liquido prodotto dai frutti di bosco e le fragole con l’aiuto di un colino e schiacciare leggermente i frutti e metteteli da parte. A piacere aggiungete il liquore e iniziate ad immergere i savoiardi ricoprendo la base della teglia. Una volta pronta la crema al mascarpone versate parte del composto sui savoiardi e cospargete con metà quantità di frutti bosco e metà di fragole. Preparate un altro strato di savoiardi, aggiungete il resto della crema e finite con i frutti di bosco e le fragole rimaste. Riponete il tutto nel frigo per almeno 3-4 ore oppure per un risultato più veloce riponetelo nel freezer. Al momento di consumarlo suddividetelo in porzioni e disponetelo in coppette da dessert e a piacere aggiungete un pò di zucchero a velo su ciascuna porzione.

 

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