Strudel di susine

Ingredienti per 4-6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di susine
70 g di zucchero
1 cucchiaio di liquore tipo Brandy a piacere
30 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
3-4 biscotti secchi da sbriciolare
30 g di burro fuso

Preparazione:

Iniziate a mettere in ammollo l’uvetta in mezzo bicchiere di acqua tiepida, fate tostare per un pò i pinoli in una piccola padella antiaderente e sbriciolate i biscotti. Lavate le susine, eliminate il nocciolo e tagliatele a fette non troppo sottili.Trasferite il tutto in una padella, aggiungete lo zucchero e fare cuocere per circa 5 minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Prelevatele e trasferitele in una terrina con il liquore, la buccia di limone grattugiata in precedenza, l’uvetta e i pinoli. Mescolare bene il composto e aspettate che si raffreddi. Stendete la pasta sfoglia, spennellatela con un pò di burro fuso, disponete i biscotti sbriciolati e il composto ottenuto e arrotolare bene. Spennellare ancora una volta con il rimanente burro e spargete un cucchiaio di zucchero semolato. Fate cuocere lo strudel in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti. Portate in tavola ancora caldo.

 

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