Ingredienti per 4 persone:
300 gr di spaghetti
1 melanzana grande
4 pomodori
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Inizia a pulire la cipolla e i pomodori. Lava e affetta la melanzana: se il gusto risulta troppo amaro, cospargi le fette di sale e sistemale su un piatto, coperto da un’altro piatto con sopra un peso, per circa 30 minuti. Sciacqua e fai dorare le fette in padella, con 4 cucchiai d’olio, per 5 minuti. Lascia ad appassire la cipolla tagliata a lamelle in una padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva: unisci i pomodori tagliati a cubetti e il ciuffo di basilico, aggiungi il sale e il pepe, fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, dopodiché passa il tutto nel mixer o nel robot da cucina. Intanto prepara una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti che dovranno risultare un pò al dente. Condisci gli spaghetti con la salsa di pomodoro: passali in padella con le melanzane e il sale. Porta in tavola gli spaghetti ancora caldi e a piacere aggiungi qualche foglia di basilico per guarnirli.
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