Risotto in crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso di tipo vialone nano
1/2 cipolla bianca
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine
Brodo vegetale già pronto

Per la crema:
600 gr di asparagi bianchi
1/2 di cipolla bianca grande
100 gr di mascarpone
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine

Per la guarnizione:
Punte di asparagi
pepe q.b
prezzemolo

Preparazione:

Per preparare la crema: lavate, pelate e pareggiate gli asparagi tagliando la parte finale particolarmente dura. Legateli e fateli lessare in acqua bollente per 20 minuti, facendo attenzione a tenere le punte fuori dall’acqua. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare.Tagliate e mettere da parte le punte e tagliate i gambi a rondelle. Fate rosolare mezza cipolla tritata con il burro e l’olio. Aggiungere i gambi e stufate il tutto con un mestolo di brodo. Quando sarà asciugato, potete unire il mascarpone e lasciatelo sciogliere per bene. Passate il tutto nel mixer per frullarlo e tenere la crema da parte. Per il risotto: rosolate nel burro e olio l’altra mezza cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Portare avanti la cottura con il brodo vegetale versandolo un pò alla volta e mescolando spesso. Unire la crema di asparagi già pronta 5 minuti prima di finire la cottura. Poi a fuoco spento, aggiungere una manciata di pepe e il prezzemolo finemente tritato, amalgamate bene il tutto. Portate in tavola ancora caldo.

 

 

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