Risotto cremoso ai piselli

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
1/2 cipolla bianca
30 g di burro
50 g di formaggio morbido tipo brie
250 g di piselli finissimi surgelati
prezzemolo tritato
sale e pepe
brodo vegetale

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale con i seguenti ingredienti: un gambo di sedano, una carota, una cipolla. Usate una pentola a pressione riempitela per metà d’acqua aggiungete il sedano la carota e la cipolla, e fate cucinare il tutto per 15-30 minuti finché sarà pronto. Successivamente fate raffreddare. Preparate i piselli: in una pentola fate soffriggere un pò di cipolla e olio d’oliva, aggiungete i piselli, salate e fateli cucinare qualche minuto, una volta cotti metteteli da parte e fateli raffreddare. Iniziate a tagliare il formaggio a dadini eliminando del tutto la crosta.Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con il burro. Prendete il riso unitelo alla preparazione prima tostandolo per qualche minuto, aggiungete un pò alla volta il brodo che avrete già preparato in precedenza e fatelo cuocere fino a quando il riso sarà abbastanza tenero: aggiungete per primi i piselli già cotti, ed infine aggiungete i formaggi. Mescolate amalgamando per bene il tutto e spolverate con il prezzemolo, salate e pepate a piacere. Portate in tavola il risotto ancora caldo.

 

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