Polenta pasticciata al formaggio

Ingredienti per 4-6 persone:

1 confezione di polenta Valsugana gialla
200 d di parmigiano reggiano
100 g di formaggio tipo fontina
40 g di burro
20 g pangrattato
sale q.b.

Preparazione:

Preparate la polenta utilizzando la confezione di polenta istantanea Valsugana per circa 30-35 minuti in un litro e mezzo di acqua e un pizzico di sale.Toglietela dal fuoco e trasferitela in una terrina e lasciatela raffreddare e compattare per qualche minuto. Togliete la crosta alla fontina e tagliatela a fettine sottili. Quando la polenta si sarà ben raffreddata tagliatela a fette rettangolari e disponetene metà in uno strato sul fondo di una pirofila già unta con 10 g di burro. Adagiate sopra alla polenta la fontina, cospargete con il grana tagliato a pezzetti non troppo grandi e la metà del burro rimasto ridotto in fiocchetti, coprite con il resto della polenta, spolverate il tutto con il pangrattato e il resto del burro. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti. Quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie, sfornatela e servite il tutto ben caldo.

 

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