Penne broccoli e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di penne rigate
200 gr di broccoli
1 spicchio d’aglio
150 gr di salsiccia di maiale fresca
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Inizia ad incidere la salsiccia con la punta di un coltello e privala della pelle esterna. Pulisci i broccoli tagliando le foglie e i gambi più duri, lavali sotto l’acqua corrente. Prendi una pentola riempila d’acqua e trasferiscila sul fuoco, aggiungi il sale, appena giunge ad ebollizione immergi i fiori dei broccoli, lasciandoli cucinare per 5 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto con l’aiuto di una forchetta, una volta cotti scolali e conserva a parte l’acqua di cottura, sciacquali un pò con dell’ acqua corrente e mettili da parte. Prendi una padella e ponila su un fuoco di media intensità con l’olio e lo spicchio d’aglio pelato e una volta caldo, aggiungi l’acciuga  lavata e privata delle lische. Mescola per qualche secondo e aggiungi la salsiccia, sminuzzala con un cucchiaio di legno e fati cuocere il tutto per 15 minuti, mescola di tanto in tanto. Aggiungi i broccoli precedentemente lessati, regola il sale e pepe e fai cuocere ancora per 2 minuti, aggiungi un pizzico di peperoncino e togli dal fuoco. Nel frattempo prepara la pasta nella stessa acqua in cui avrai lessato i broccoli e, una volta cotta, scolala e condiscila con la salsa già preparata, guarnisci con il parmigiano e portala in tavola ancora calda.

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