Parmigiana di carciofi

Ingredienti per 4/6 persone:

8 carciofi grandi tipo mammola
130 gr di provola dolce
100 gr di pancetta o speck magro
besciamella q.b
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale q.b

Procedimento:

Inizia a pulite i carciofi. Togli le foglie esterne più dure e ritagliale fino ad arrivare al cuore. Prendi una padella capiente trita finemente l’aglio e versa l’olio d’oliva e fai soffriggere a fuoco lento, dopo qualche minuto, aggiungi il prezzemolo fresco lavato. Spegni il fornello quando i carciofi saranno morbidi. Prendi una pirofila e versa la besciamella fino a foderarla. Prendi il carciofo e inizia ad adagiarlo a strati. Prosegui con le fette di pancetta arrotolata. Aggiungi le fettine di provola dolce e terminate con besciamella e il parmigiano. Continua fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Inforna la parmigiana e lasciala cuocere a 180° per 25/30 minuti circa, sfornala e portala in tavola tiepida.

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