Pancake allo sciroppo d’acero

Ingredienti per 4/6 persone:

200 gr di farina di riso integrale
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito di birra
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
120 gr di latte di riso
120 gr di yogurt bianco vegetale alla soia
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di fecola di patate
olio di semi q.b
sciroppo d’acero

Preparazione:

Inizia a setacciare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio, mescola per bene tutti gli ingredienti e metti da parte il composto così ottenuto. Prendi un’altra terrina, sbatti insieme il latticello, lo yogurt, la fecola e l’olio. Unisci questo composto al composto precedentemente ottenuto e messo da parte, mescola solo fino ad amalgamarli. Se la pastella risulterà un pò grumosa, non mescolarla troppo per non scomporla. Scalda un pò d’ olio in una padella antiaderente su fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda, versa un mestolo di pastella, creando una pancake rotondo. Gira il pancake quando al centro si formano delle bolle, circa 2 minuti. Quando viene girato, il fondo dovrebbe essere ben dorato. Adesso fai cuocere l’altro lato finché sarà dorato per altri 2 minuti. Ripeti l’operazione con il resto della pastella e portali in tavola subito a piacere con una noce di burro ammorbidito e lo sciroppo d’acero.

Con questa ricetta partecipo al Meat free contest ideato da

Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Timo e Lenticchie.

 

 

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