Mousse di castagne

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di castagne già bollite e sbucciate
1 cucchiaio zucchero di canna integrale grezzo
300 ml di panna da montare
1 bicchierino di liquore nocino
20 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Preparazione:

Inizia a preparare le castagne, sbucciale una ad una se non ci riesci falle bollire per circa 20 minuti, poi cerca di sbucciarle togliendo bene la pellicina anche con l’aiuto di un coltellino ben affilato.Trasferisci le castagne in un pentolino con lo zucchero e il nocino e lascia cuocere a fuoco dolce fino ad asciugarle per bene. Trita con un mixer a lame e rendi la poltiglia un pò grossolana o a piacere frullate ancora fino a che otterrai una crema omogenea e liscia. Monta la panna fredda da frigo, e aggiungi la purea di castagne, amalgama bene e metti il tutto in frigo a riposare per 30-40 minuti. Trasferisci la mousse di castagne così ottenuta in una sacca a poche e riempi dei bicchieri di vetro abbastanza alti, guarnisci con una castagna e con il cioccolato fondente ridotto in scaglie o a riccioli. Porta la mousse subito in tavola.

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