Mostaccioli di Natale al cioccolato bianco

Ingredienti per 6/8 persone:

200 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr di miele
1 arancia
1/2 bustina lievito
la buccia grattugiata di 1 limone bio
170 gr di mandorle tostate, noci, nocciole
200 gr di cioccolato bianco
70 ml di acqua tiepida

Preparazione:

Prendi una terrina e inizia a lavorare nell’ordine: la farina, lo zucchero, le mandorle, il miele, la buccia dell’arancia, l’acqua tiepida e la buccia grattugiata del limone, aggiungi al tutto un pizzico di sale. Mescola con cura il composto fino ad ottenere un impasto morbido, cremoso ed omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta a uno spessore di 1,5 centimetri. Ritaglia dei rombi o dei rettangoli allungati a seconda dei gusti. Sfodera la placca e ricoprila con un foglio di carta da forno e adagia uno ad uno i mostaccioli.Cuoci i mostaccioli nel forno pre-riscaldato a 180° C per 20 minuti, fino a dorarli. Sfornali e lasciali raffreddare per 20/25 minuti. Nel frattempo prendi un pentolino e fai sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e usalo per la copertura dei mostaccioli. Lascia raffreddare per bene il cioccolato insieme alla pasta che risulterà ammorbidita, portali subito in tavola.

 

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