Lasagne al pesto

Ingredienti per 4/6 persone:

1 confezione di lasagne già pronte
200 gr di besciamella
300 gr di pesto alla genovese
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
1/2 bicchiere di latte
olio extra vergine di oliva q.b
parmigiano grattuggiato q.b
sale q.b

Preparazione:

Inizia a lessare le lasagne in acqua calda e salata per il tempo indicato sulla confezione in media 5/10 minuti.
Scolale una ad una e mettile ad asciugare stese su un canovaccio. Intanto frulla nel mixer la besciamella, il pesto, l’aglio, il parmigiano, il burro, l’olio e il latte fino a che otterrai una crema densa e abbastanza omogenea, quest’ultima ti servirà per farcire le lasagne. Sistema le lasagne a strati in uno stampo medio a forma rettangolare e condisci con il pesto precedentemente ottenuto. Componi i vari strati delle lasagne fino a terminare la pasta e il ripieno. Trasferisci il tutto nel forno già caldo a 200° gradi centigradi per circa 20-25 minuti. Terminata la cottura porta in tavola le lasagne ancora ben calde e suddividile in porzioni, a piacere puoi aggiungere qualche foglia di basilico per decorare.

 

“Con questa ricetta partecipo al Contest di Petrusina Aspettando l’estate ”

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