Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone abbastanza grandi
50 gr di pistacchi
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 noce di burro
sale q.b
pepe q.b.
Preparazione:
Togli le lische e sciacqua i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, quindi asciugali e scottali 30 secondi per lato in una padella antiaderente preriscaldata, senza utilizzare condimento. Regola di sale e pepe.Trita nel mixer pistacchi, prezzemolo, il grana grattugiato, il pangrattato e una noce di burro. Sistema i filetti su una teglia foderata con carta da forno, ricoprili con il trito facendolo aderire bene ai filetti e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, utilizzando il grill per l’ultimo minuto di cottura. Togli dal forno il salmone, sistemalo su un piatto grande da portata e portalo in tavola ancora caldo.