Clafoutis di mele

Ingredienti per 4 persone:

4 mele renette
4 uova
15 gr di burro
170 gr di farina 00
80 gr di zucchero
40 gr di uvetta sultanina
la scorza di un limone biologico
1 dl di cognac
3-4 cucchiai di latte

Procedimento:

Metti in ammollo l’uvetta con il cognac per circa 20 minuti. Inizia a lavare e sbucciare le mele, taglia a fette non troppo sottili e disponile direttamente in una tortiera già imburrata. Prendi una terrina e sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi un pò alla volta la farina, il latte, la scorza del limone tritata finemente, un pizzico di sale e l’uva sultanina ben sgocciolata e strizzata. Trasferisci la pastella ottenuta nella tortiera coprendo per bene tutte le mele, metti tutto in forno già caldo a 200° e cuoci per 45-50 minuti. Porta a tavola il dolce ancora caldo o in alternativa puoi conservarlo in frigo anche per alcuni giorni. A piacere puoi utilizzare inoltre anche altra frutta di stagione: pere, pesche, fragole o frutti di bosco.

Con questa ricetta partecipo al contest: L’autunno e le mele: “Apple sweet and salty di I love cooking”

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