Ingredienti per 4 persone:
4 mele renette
4 uova
15 gr di burro
170 gr di farina 00
80 gr di zucchero
40 gr di uvetta sultanina
la scorza di un limone biologico
1 dl di cognac
3-4 cucchiai di latte
Procedimento:
Metti in ammollo l’uvetta con il cognac per circa 20 minuti. Inizia a lavare e sbucciare le mele, taglia a fette non troppo sottili e disponile direttamente in una tortiera già imburrata. Prendi una terrina e sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi un pò alla volta la farina, il latte, la scorza del limone tritata finemente, un pizzico di sale e l’uva sultanina ben sgocciolata e strizzata. Trasferisci la pastella ottenuta nella tortiera coprendo per bene tutte le mele, metti tutto in forno già caldo a 200° e cuoci per 45-50 minuti. Porta a tavola il dolce ancora caldo o in alternativa puoi conservarlo in frigo anche per alcuni giorni. A piacere puoi utilizzare inoltre anche altra frutta di stagione: pere, pesche, fragole o frutti di bosco.
Ciao Anna! Grazie mille per questa seconda ricetta!!!:)
Buona giornata