Chiacchiere

Ingredienti per 4-8 persone:

500 gr di farina 00
3 uova
50 gr di burro
50 gr di zucchero
olio di semi di arachidi
1 limone non trattato

Preparazione:

Prendete la farina e ponetela in una ciotola abbastanza grande: se volete rendere le vostre chiacchiere più vaporose molte aggiungete anche una bustina di lievito. Aggiungete le due uova intere e un tuorlo e cominciate a lavorare per bene l’impasto: unite il burro e continuate a lavorare. Versate nella ciotola lo zucchero e la buccia del limone grattugiata: per velocizzare il procedimento potete utilizzare anche un robot da cucina. Continuate ad impastare fino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico. Formate una palla e avvolgetelo nella pellicola: portatelo in frigo e lasciate riposare per 20-30 minuti circa. Dopodiché estraete l’impasto dal frigo e ricavatene delle porzioni più piccole e procedete con lo stendere l’impasto. Le sfoglie che dovrete ottenere dovranno essere abbastanza sottili: lo spessore di circa un millimetro e mezzo e con una  forma piuttosto allungata. Per rendere le chiacchiere più voluminose, potete ripiegare la striscia di pasta su se stesse e quindi stendendola una volta in più. Con l’aiuto dell’apposito rullino ritagliate dei rettangoli e fate due taglietti al centro di ciascun quadrato. Una volta finito di stendere le chiacchiere, scaldate l’olio in una pentola molto ampia: quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di circa 170-180 gradi, provate ad immergere i primi rettangoli di pasta. Lasciate friggere le chiacchiere per circa 3-4 minuti, fino a quando non assumeranno una colorazione dorata. Scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente: fatele asciugare per bene, disponetele su un piatto da portata abbastanza grande e ricopritele con lo zucchero a velo.

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