Carrè di vitello con crema di verdure

Ingredienti per 6-8 persone:

1 carré di vitello magro già disossato di 1 kg
1 carota
1 sedano intero
1 cipolla tagliata a metà
1 ramo di rosmarino
1 bicchiere d’acqua per la cottura
2-3 cucchiai di olio d’oliva
50 g di burro per rosolare la carne
sale q.b
pepe q.b

Preparazione:

Iniziate a soffriggere il burro in una casseruola abbastanza capiente, aggiungete il vitello e fate cuocere a fuoco lento 20 minuti fino a che non risulterà dorato.Intanto lavate e tagliate a pezzetti non troppo sottili la carota, il sedano, la cipolla e il rosmarino, condite con l’olio di oliva, il sale e il pepe e riponete il tutto ben asciugato in una terrina. Lasciate amalgamare per bene tutti gli ingredienti e ponete in frigo per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario prendete una pentola a pressione e trasferite il carré, le verdure e per finire aggiungete il bicchiere d’acqua. Fate cuocere ber bene il carré a fuoco lento per almeno 40-50 minuti, controllando di tanto in tanto il grado di cottura e il livello d’acqua e se necessario aggiungetene dell’altra. A cottura ultimata lasciate raffreddare per 30 minuti il tutto, dopodiché trasferite le verdure nel mixer o se preferite potete utilizzare anche il passaverdura manuale. Otterrete così un composto omogeneo e cremoso. Utilizzate la casseruola precedentemente utilizzata e trasferite il carré e il composto ottenuto aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate raffreddare ulteriormente per poter tagliare agevolmente la carne a fette senza romperla, meglio se la preparate il giorno prima e la mettete nel frigo fino al momento in cui verrà riscaldata e portata in tavola ben calda.

 

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