Carciofi fritti in pastella

Ingredienti per 8 persone:

8 carciofi non troppo grandi
1 limone intero
olio per friggere q.b
sale q.b
2 uova
60 gr di formaggio grattugiato
50 gr di farina
pepe q.b

Preparazione:

Inizia a preparare la pastella: prendi una ciotola, sguscia le uova e sbattile con il formaggio grattugiato, la farina e un pò di pepe, copri e tenili al fresco per una buona mezz’ora. Nel frattempo, sfoglia i carciofi conservando così solo la parte più interna e tenera, dividi ciascun carciofo a spicchi, immergili in una ciotola abbastanza capiente riempita con acqua e limone, procedi nello stesso modo come sopra anche per i gambi sfilettali e dividili in due. A questo punto sgocciola carciofi e gambi e lessali per cinque minuti circa in acqua salata, scolali e lasciali raffreddare. Prendi una padella abbastanza alta e fonda aggiungi uno strato di olio piuttosto abbondante e friggi gli spicchi di carciofo e i pezzi di gambo prima immersi nella pastella. Una volta dorati toglili uno ad uno con l’aiuto di una paletta forata e asciugali per bene su un foglio di carta assorbente da cucina. Trasferisci il tutto su un piatto da portata, salali e portali in tavola ancora caldi e croccanti.

 

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