Rotolo di pizza veloce

Ingredienti per 4-6 persone:

1 panetto di pasta per pizza da 500 gr
200 gr di passata di pomodoro
5 fette di salame ungherese
2-3 foglie di basilico fresco a piacere
120 gr di mozzarella tagliata a fettine sottili
olio extra vergine di oliva q.b
sale q.b

Preparazione:

Iniziate con la preparazione degli ingredienti per la farcitura del rotolo. In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con sale, l’olio extravergine e le foglie di basilico, spezzettate con le mani. Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela a scolare in un colino per qualche minuto. Cospargete con l’aiuto di un cucchiaio la salsa di pomodoro sulla sfoglia lasciando circa un paio di centimetri dal bordo. Ricoprite con la mozzarella tagliata a dadini, le foglie di basilico fresco e per finire le fette di salame. Spennellate i bordi lasciati liberi con un pò di olio d’oliva per migliorare l’aderenza del rotolo quando andrete a chiuderlo. Richiudete i bordi verso l’interno in modo da farli ricadere su parte del ripieno, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. A questo punto arrotolate la sfoglia delicatamente e sigillate bene le estremità. Trasferite il rotolo su una placca foderata con carta da forno. Spennellate la superficie con l’olio di oliva rimasto e cuocete in forno statico già riscaldato a 180°per 30-40 minuti. Sfornate il vostro rotolo di pizza e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a fette e portarlo in tavola.

 

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