Orecchiette broccoli e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di orecchiette
400 gr di broccoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
sale q.b

Preparazione:

Fate bollire l’acqua, salate e aggiungete i broccoli già lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per almeno 10 minuti, scolateli e fate raffreddare per alcuni minuti. Intanto preparate la pasta in una pentola a parte, una volta cotta scolatela. Prendete una padella abbastanza grande tagliate l’aglio a spicchi e aggiungete l’olio di oliva. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete i broccoli, mescolate con l’aiuto di una forchetta cercando di non scomporli troppo. Una volta pronta la pasta scolatela e aggiungetela ai broccoli, alzate il fuoco e saltate la pasta e i broccoli per 2-3 minuti. Cospargete ciascuna porzione con il parmigiano grattugiato e portate in tavola.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.