Pancake allo sciroppo d’acero

Pancake allo sciroppo d’acero
Ingredienti per 4/6 persone: 200 gr di farina di riso integrale 2 cucchiaini di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito di birra 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio 120 gr di latte di riso 120 gr di yogurt bianco vegetale alla soia 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 2... Continua »
luglio 16, 2017 / 0
Semifreddo al gianduia

Semifreddo al gianduia

Ingredienti per 6 persone: 120 gr di zucchero 5 dl di panna 5 tuorli 70 gr di cioccolato fondente 100 gr di nocciole in polvere Preparazione: Prendi un tegame, spezza il cioccolato fondente, fallo fondere... Continua »
Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

Ingredienti per 8 persone: 250 gr di zucchero 4 albumi 3 dl di panna 2 cucchiai di rhum o altro liquore dolce 1 Pan di Spagna di 25 cm di diametro 1 kg di fragole... Continua »
Torta alle mele e uvetta

Torta alle mele e uvetta

Ingredienti per 4/6 persone 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero 6 uova la scorza gratuggiata di 1 limone bio il succo di 1/2 limone acqua tiepida q.b 1 bustina di lievito per... Continua »
Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Ingredienti per 4/6 persone: 4/6 carciofi varietà mammola 1 limone biologico 200 g circa di olio extra vergine d’oliva acqua q.b Per il ripieno: 50 gr circa di pan grattato 50 gr di prezzemolo 1... Continua »
Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas

Ingredienti per 4/6 persone: 250 gr di farina 00 150 gr di burro 80 gr di zucchero 3 uova 1/2 bustina di lievito vanigliato 100 ml di sciroppo di ananas 1 scatola di ananas già... Continua »
Vellutata di lenticchie e carote

Vellutata di lenticchie e carote

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di lenticchie 1 carota grande 3 pomodori tipo pachino 1 spicchio d’aglio basilico sale q.b pepe q.b olio extra vergine d’oliva q.b Preparazione: Inizia a mettere a bagno le... Continua »
Velluta con zucca e patate

Velluta con zucca e patate

Ingredienti per 4 persone: 450 gr di zucca 2 patate gialle 1 cipolla bianca acqua q.b. sale q.b. olio extra vergine d’oliva q.b Preparazione: Inizia a lavare le verdure, sbucciale e successivamente tagliale a cubetti... Continua »
Chiacchiere all’arancia

Chiacchiere all’arancia

Ingredienti per 4/6 persone: 300 gr di farina 30 gr di burro 1 uovo 1 albume 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio di zucchero semolato la scorza di 1 arancia bio... Continua »
Pere cotte al cioccolato fondente

Pere cotte al cioccolato fondente

Ingredienti per 4/6 persone: 400 gr di pere abbastanza grandi tipo Kaiser o William 40 gr di cioccolato fondente 2 cucchiai di latte scremato 2 cucchiai di vino bianco 1 pizzico di cannella in polvere... Continua »
Mele al forno caramellate

Mele al forno caramellate

Ingredienti per 4/6 persone: 6 mele gialle grandi 80 gr di pinoli e mandorle sbucciate e pelate 20 gr di burro zucchero semolato q.b zucchero a velo q.b acqua q.b vino bianco a piacere Preparazione:... Continua »