FRITTATA DI PASTA CON PATATE E PANCETTA_Cucinamorespezie
Frittata di pasta con patate e pancetta

La frittata di pasta con patate e pancetta è un piatto unico davvero delizioso. Potete gustare questo piatto sia caldo che freddo, sarà ugualmente ottimo. E’ davvero molto semplice da realizzare. Vediamo subito che ingredienti occorrono. 😉

INGREDIENTI:
  • 500 g di patate;
  • 160 g di pancetta dolce a cubetti;
  • 4 uova medie;
  • ½ peperone rosso;
  • ½ peperone giallo;
  • olio evo q.b;
  • sale q.b;
  • pepe nero q.b;
  • 300 g di spaghetti.
PREPARAZIONE:
  1. Mondate, lavate e tagliate a fette non troppo spesse, le patate, magari aiutandovi con una mandolina.
  2. Mettete le fette di patate in una ciotola e conditele con dell’olio ed un pizzico abbondante di sale. Mescolate bene per distribuire il condimento uniformemente.
  3. Prendete uno stampo da forno tondo e foderatelo con della carta da forno ed adagiate le patate formando uno strato.
  4. Cuocete le patate in forno preriscaldato ventilato a 200º per circa 15-20 minuti o finchè le patate non risulteranno cotte e dorate.
  5. Intanto mondate e lavate i peperoni e poi tagliateli a julienne.
  6. Ora lessate gli spaghetti e nel frattempo prepariamo le uova.
  7. Mettiamo in una coppa le uova, il parmigiano grattugiato a piacere, la pancetta, un pizzico di sale ed una bella spolverata di pepe nero. Amalgamiamo bene con l’ausilio di una frusta a mano. Aggiungiamo la julienne di peperone ed amalgamiamo.
  8. Ora aggiungiamo gli spaghetti ormai cotti e ben scolati, ed amalgamiamoli nel condimento di uova.
  9. Sistemiamo gli spaghetti sul letto di patate preparato in precedenza.
  10. Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 200º per circa 15-20 minuti o finchè la frittata non sarà ben dorata. A questo punto non vi resta che decidere se gustare questo meraviglioso piatto caldo o freddo. 😉

Se ti è piaciuta la mia ricetta, non dimenticarti di seguirmi su facebook, ti basterà cliccare qui.