Questa torta con radicchio, taleggio e noci è super! L’altra sera l’ho proposta per una cena con amici come antipasto ma ovviamente può tranquillamente essere gustata per una cena o un pranzo per l’ufficio… provare per credere!
Questa ricetta è presente all’interno di Expo World Recipes, il portale di ricette di Expo Milano 2015.
Ingredienti
– 1 rotolo di sfoglia
– 250 gr formaggio taleggio200 gr panna da cucina
– 2 uova
– 300 gr radicchio di chioggia
– 100 gr noci
– 1 scalogno
– Olio EVO, sale e pepe
Procedimento
Lavare e affettare il radicchio. Scaldare una padella con olio, soffriggere lo scalogno precedentemente tritato e cuocere per 6/7 minuti il radicchio, aggiungendo un pizzico di sale. Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle al radicchio a fuoco spento.
Intanto, tagliare il taleggio a fettine o pezzetti e tenerlo da parte e tirare fuori dal frigo la sfoglia.
In una ciotola, versare le uova insieme alla panna e aggiungere sale e pepe.
Prendere la sfoglia e stenderla nella teglia, bucherellare coi lembi della forchetta e versare prima il radicchio, poi il taleggio e infine coprire con il composto di uova e panna.
Cuocere per 35 minuti in forno già caldo a 180°C.
cucinata e mangiata! buonissssssima!!!