Torta allo yogurt e arance

Terminate le feste, finiti gli avanzi di dolci e frutta secca e smaltiti i classici 2 chili di troppo, ecco che possiamo ricominciare a cucinare delle torte! La Torta allo yogurt e arance secondo me è perfetta… è leggera e non “esagera” con i grassi, si può preparare per una una cena ma va bene anche a colazione!

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Ingredienti
Per la torta:
– 200 gr farina 00
– 130 gr di zucchero + 1 cucchiaio di miele
– 300 yogurt bianco
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiai di olio di semi
– 1 cucchiaio di cannella in polvere

– un pizzico di sale
– 1 arancia non trattata (scorza, succo e polpa)
– zucchero a velo per decorare

Per la crema:
– 1 uovo
– 60 g di zucchero
– 1 cucchiaio raso di maizena
– il succo di 2 arance

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Procedimento
Setacciare la farina col lievito in una ciotola e unire un pizzico di sale e 130 g di zucchero.

Grattuggiare un pò di scorza dell’arancia e accendere il forno a 180°C.

Prendere un’altra ciotola e versare lo yogurt, il succo di arancia, l’olio di semi, la cannella, il miele, la scorza di arancia, la polpa e il succo. Amalgamare il tutto e poi versarlo nella ciotola con la farina.

Imburrare la teglia o, se fate come me, prendere lo stampo di silicone e versare il composto, livellandolo con un cucchiaio e “sbattendo” lo stampo sul piano di lavoro.

Infornare a 180° ventilato per 40 minuti (ma vale sempre la prova dello stecchino!).

Una volta tolta dal forno, lasciar intiepidire la torta e poi tagliarla a metà per la farcitura.

Mentre, la torta intiepidisce, preparare la crema: rompere l’uovo in un pentolino e aggiungere 60 g di zucchero. Mescolare energicamente con la frusta fino a quando si ottiene una crema chiara, poi aggiungere il succo delle arance e il cucchiaio di maizena e amalgamare.

Accendere il fuoco e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente. Appena la crema comincia ad addensarsi, spegnere il fuoco e mescolare ancora un minuto. Poi farcire la torta e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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